Дочурка и зайчонок

Под валежником еловым,
Вдалеке от глаз людских
Выводок зайчаток серых
Притаился и затих.

Мама зайка ускакала
Пообедать на лужок,
А зайчатам приказала:
«Тихо здесь сидеть! Молчок!»

Но зайчатам любопытным
Скучно в домике сидеть.
Разбежались по лесочку
На окрестность посмотреть.

Тут увидела их дочка,
Хвать зайчонка, и бежать:
«Заберём его с собою,
Буду дома с ним играть!»

-Что ты, дочка! Разве можно
Маму деточки лишать!?
Ты представь, что кто-то хочет
У меня тебя забрать!!!

Призадумалась дочурка,
Посмотрела на лужок,
Отпустила зайку с Богом:
«К маме поспешай, дружок!»

31.05.2022


Рецензии
Читая данное произведение, попадаю в детство. Для ребятишек перед сном будет прекрасно прочитать, а главное с душой☝ Благодарю

Алексей Малецкий   02.06.2022 19:39     Заявить о нарушении