Часть 4 С надеждой октябрь 2010 года

Мы жаждали от сборной вдохновенья…
В игре с Ирландией нам повезло,
Что Адвокат собрал цепочки звенья.
Мы победили! Всем смертям назло.
Какой азарт, какая жажда гола.
В глазах - огонь, желанье побеждать!
Ансамбль был! Поверьте, без прикола,
В футбол играть мы вышли, как на рать.
Мы в ноги кланяемся тем, кто забивал.
Спасибо, говорим, кто защищался.
Поклон - голкиперу, победу он ковал…
Но от общения… Осадок всё ж остался…
Играла сборная уверенно, солидно.
Но почему то семьдесят минут?
Потом случилось что-то… Малость стыдно,
Казалось, что ирландцы нас сомнут…
Но мы сдержали натиск, дружно.
Боролись за страну все, как один.
Теперь обыгрывать нам македонцев нужно,
Футбол, народ и сборная един!
Спасибо нашим братьям из Армении,
В игре с словаками, там не ловили мух.
Ведь на «Раздане» слышно Сочи пение,
Команду Вайса обыграли в прах и пух!
Мы выиграли в Скопье тяжко.
Старанье было, каждый рыл…
Газон по правде, без натяжки,
На огородик походил.
Скользили многие, как фигуристы,
А каждый шаг был, словно шок.
Таким трудом, все футболисты,
Болельщикам преподнесли урок.
Зачем корим мы их без меры,
За пораженья, за ничьи?
А журналисты - лик «химеры»,
Всё делят: эти наши, те не чьи…
А при победе вдруг возносим,
Хвалебны речи, начинаем лить.
Победы в каждом матче просим,
А нужно - просто так нам их любить!
И Александра, за забитый гол.
Андрея, за игру, похожую на стон,
И Юрия, трудился словно вол,
Да Игорька, отбил пенальти он!
Причины, следствия, какая ерунда,
Мы получили полновесных три очка.
Как матч прошёл, забудется всегда,
А счёт останется, ребята, на века!
И сбросив груз ответственности с плеч,
Команда Адвоката «засветилась»,
Вложили футболисты в ножны меч,
Пред журналистами взяла, да и открылась.
Нам главное, конечно результат,
Игра - игрой и это тоже важно.
Мы в группе первые, а это факт,
Взобралась сборная наверх отважно.
Я умолкаю, закрываю рот,
Продолжу вирши в следующий год.
Хочу сказать одну мыслишку, вслух,-
В футболе победит наш, русский дух!
Я замолчал ребята ох, как зря.
Поздравим сборную! В средине октября
ФИФА весь рейтинг уточнил слегка.
Десятой стала русская строка.


Рецензии