Песня Сергея Ларина Берегитесь кобельков

Шаловливый кобелёк
Умом вырасти не смог.
Сексуальный он игрок,
В этом есть его порок.

Не соображает головой,
Как полено он тупой.
И не будет он другой,
Хотя внешне золотой.

И не золото блестит,
Не во всех творец сидит.
Не все могут размышлять,
Свою душу возвышать.

Инстинкты тянут нас к земле.
Страсти спрятались во зле.
Хочется лишь наслаждаться
И морально разлагаться.

Не затем дана нам жизнь,
Чтоб не сверкала больше мысль.
Мы разумные создания,
Родились все для познания.

Ощущать, познать вселенную,
Видеть там мечту заветную,
Размышлять и о творце,
И что нас там ждёт в конце.

Развиваться надо всем,
Интересных много тем.
Вдохновляйтесь, возвышайтесь,
И страстям не поддавайтесь.

Берегитесь кобельков,
Как прожорливых волков.
Не нужны им ваши мысли,
Они над пропастью зависли.

Им закроется окно,
Упадут они на дно,
Не увидят больше свет,
Не получат и совет:

Как из тьмы им выбираться,
Как духовно возвышаться,
Как быть добрым постараться,
От земли как отрываться.

Перемелют всех в муку,
Распылят их на лугу,
А потом замкнут дугу,
Отдадут их прах врагу.

© Ларин Сергей Иванович, 2021.


Рецензии