В мире, скользящем по лезвию бритвы...

В мире, скользящем по лезвию бритвы
(лезвие тоньше любого каната),
не прекращаются ссоры и битвы,
поиски правых и виноватых.
Красные, белые, красно-зеленые,
темные стороны, светлые стороны...
Кто победители, кто побежденные —
всех примирят нас кружащие вороны.
В мире немирном, бредущем по краю
(что там внизу даже страшно представить),
только родившись, уже умирают,
жизнь превращая в недолгую память.
Громкие лозунги, страхом рождённые,
тихие сплетни и тайные кляузы,
списки друзей и врагов поимённые —
не отсидеться, у жизни взяв паузу.
В мире, забывшем о вечном и главном
(это не деньги и это не слава),
где-то кроватка качается плавно
справа налево и слева направо.
Там подрастает в родительской неге
Лот. Он заступником станет пред Богом,
если хотя бы в одном человеке
он человека отыщет немного.


Рецензии