Стихи под запретом

Я никогда не стану известным поэтом,
Мне остается об этом только мечтать,
Мои стихи не прочтут - все они под запретом...
Но, не смотря ни на что, я продолжаю писать!

Всегда говорю я, что вам неугодно,
Меня давно занесли в черный лист,
Критично мыслить стало нынче не модно,
А модно теперь - когда мозг пуст и чист...

Теперь всем удобней сидеть в интернете,
Смартфоны отныне ваше друзья,
Живое общение нынче "в запрете",
И, как-то, исправить это нельзя...

Когда мозг расслаблен, жить становится проще,
Не нужно ни думать, ни что-то решать,
И вы живете в этой фейковой "роще",
Вы часть системы - вами легко управлять.

В любую новость вам стало проще поверить,
Всегда расскажут, кто и в чем виноват,
И не возникнет мыслей достоверность проверить,
А фейки из "рощи" - ваш новый догмат.

Забудьте все, что написано мною,
Пускай пылится до лучших времен,
Я здесь никогда свой "Вавилон" не построю,
А статус "Запрет!" был за мной закреплен.

По этому смысла не вижу я больше,
Над темами думать, чтобы стих написать,
Ведь чем пытаться буду я дольше,
Тем от истины дальше вы начнете бежать.

В моих стихах нет истины ни грамма,
Вы не найдете в них морали для себя,
Да да, такая вот, ребятки, драма,
Не стоит тратить время на меня...


Рецензии