Песня Сергея Ларина Блатная жизнь

Пронзительно, стремительно задела меня мысль.
Довольно удивительно промчалась наша жизнь.
Стремились мы к своей мечте, хотели кем-то стать,
Но слепо отдались судьбе, не слушались мы мать.

Она учила нас добру и думать головой,
Но угодили мы в тюрьму, дружили со шпаной.
Мы прокурили лёгкие, пропили все мозги,
И были все жестокие к народу, как враги.

Людей вокруг мы грабили, держали за лохов.
Хоть Бога порой славили, не сбросили оков.
В страстях, инстинктах низменных погрязли, как скоты,
В сердцах, делах разумных не знали доброты.

И мы по правде не живём, лукавим без конца.
Печать проклятья не сотрём с прожжённого лица.
В наколках руки, спина, грудь, по фене часто ботаем.
Трудиться честно западло, назло мы не работаем.

Хотел бы жизнь я изменить, дружки вот не дают.
Мешают честно жить, любить, препоны создают.
Осталось только уповать, что скоро жизнь закончится.
На небе буду созидать, мечта моя исполнится.

© Ларин Сергей Иванович, 2010.


Рецензии