Багровый след тревожит и саднит

А.С.

Багровый след тревожит и саднит.
Темнеет бархат: полог сожалений.
Дыхание - мерилом выбрав время -
Колеблет набегающий прилив.
Одутловат и бледен нежный лик.
Исчерпан жар. Не чая продолженья,
Торжественные облекают тени
Росы благоухающий родник.

Плетет и заново стирает стены,
Их одевает в пелерину пены
Час заповедный. Тускло серебрит
На веках проступающие вены -
Бутон кружащейся моей вселенной
В ладонях безмятежно спит.


Рецензии