Стремимся вновь к своим свершениям

Стремимся вновь к своим свершениям,
Ведь наша сущность такова.
Объединяют поколения,
Как и те самые года.

Но разделяют расстояния,
И прошлое наверняка.
Присутствует очарование,
Души той самой иногда.

Присутствует некое желание,
Нечто особенное создавать.
Ведь человеческое признание,
Как и та самая благодать.

Но в жизни видимо иначе,
Только реальность наяву.
Становится тревожно очень,
Что же творится в сем миру.

Непредсказуемые перемены,
Людей пугают как всегда.
Стабильность будто на измене,
На неё надеется нельзя.

Рухнули прежнего устои,
Остались некие черты.
Друг друга уничтожать готовы,
Здравому смыслу вопреки.

Но разделяет снова пропасть,
Родная кровь совсем не та.
Такая ненароком участь,
С небес наверное дана.

Какое дивное начало,
Казалось всё-таки давно.
Такое время вдруг настало,
И предрассудков есть полно.

Переплелись когда-то судьбы,
Даже мгновения сами.
Одни и те же были истоки,
Надежда брезжила впереди.

Ну а со временем пожалуй,
Непоправимое произошло.
Народ образовался разный,
И царствие видимо своё.

Однако же под впечатлением,
Свергнули собственное Я.
Ну а прекрасные мгновения,
Сошли на нет наверняка.

Но души вовсе негодуют,
Пытаются сей мир понять.
Как будто ими кто торгует,
Где же былая благодать.

Где же в любви самой признание,
И неподдельная красота.
Сердца вдруг превратились в камни,
Узнать людей совсем нельзя.

Чужие ненароком лица,
Чужая вовсе сторона.
Лишь только судеб вереница,
Да и событий череда.

Где-то витает отречение,
Вдруг от начала своего.
Судебное присутствует представление,
Непоправимое произошло.

Господь наверняка рассудит,
Но прежнего пожалуй нет.
Вновь дух той святости витает,
Сквозь призму тех минувших лет.


Рецензии