Ворох иллюзий

Мир швырнёт тебе ворох иллюзий
На пороге зияющей тьмы.
Столько пыла, ненужных дискуссий,
Ожиданий напрасных взаймы.

Нам бы только немножечко счастья,
Тёплых дней, бескорыстной любви,
Чувств простых, глубины соучастья,
Ну а если болезнь – О эР В И.

Чистым слогом, ликующим звуком
Над пучиною вод прозвучать.
Связки в горле – натянутым луком,
Но обуглила губы печать.

Столько шлака в клокочущем мире,
Столько слов, но печально немы,
Мы скользим, задыхаясь в эфире.
По поверхности – рябь, да шумы.

Мы шипим, словно скользкие гады,
От метафор раздвоен язык.
То растерянный визг, то рулады,
Вместо нежности яростный рык.

Мы кричим, но не слышим друг друга.
Млечный Путь засыпает следы.
Нам война – и судьба, и супруга,
Сжали губы беззвучные рты.

Ты очнёшься, устав от контузий,
В бесконечных полях немоты.
Ветер вечности ворох иллюзий,
Белым снегом швыряет в пруды.

31.05.2022


Рецензии