Песня Сергея Ларина Бог и зверь

В тебе сидит и бог и зверь.
Ты никому из них не верь.
Им не нужны ни я ни ты.
У них свои дела, мечты.

Один мечтает о высоком,
О совершенном и далёком.
Другой же хочет поживиться,
В итоге в землю удалиться.

А где же я и где же ты?
Избавимся от темноты,
Где потеряли мы себя
И где живут все не любя.

Не знаем мы себя совсем
И недовольны всегда всем,
Что окружает нас вокруг,
Что создан здесь порочный круг.

Замкнули нас на небеса,
Чтоб созерцали образа
Богов и сказочных существ,
Чтобы поставили мы крест

И на себе и на судьбе,
Чтобы горели мы в огне,
Чтобы совсем не развивались
И до Творца не поднимались.

Чтобы висели над землёй
И задушились бы петлёй,
Наброшенной совсем не нами,
А иллюзорными богами.

Нам новых знаний не дают,
Препятствия лишь создают,
Чтоб не стремились в бесконечность,
Не ощущали в себе вечность.

Сиди в тебе и бог и зверь.
Не верь ему совсем теперь.
Один в иллюзиях витает,
Другой идти куда не знает.

© Ларин Сергей Иванович, 2021.


Рецензии