когда ночь сжалась дулом пистолета

когда ночь сжалась дулом пистолета
03:45
Публикация номер 4998

тогда стало понятно: это конец света
или лета;
и утро, втрое субстантивнее, чем солнце,
ещё не вставшее над горизонтом,
подкрадывается незаметно, как киллер
из-за букета чёрных траурных роз,
представится декабрьская ночь;
послушай, вьюга с юга принесла своего посла,
по слабым стонам из-за угла
сумеешь различить тот легкий шорох летней ночи,
который будто бы сейчас из-за распахнутого окна
доносится, то шинами автомобилей,
то газонами цикад -
оставленных, представленных нереальными угроз мороза -

как будто киллер с пистолетом точит нож,
как будто эта песнь точёного ножа спасла,
и больше киллер этот нож не точит -
его смогла бессонница прогнать,
и неожиданно черное дуло стало пулей высыхать

          10 июля 2019 года примерно 03:59

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119071000817


Рецензии