Белые аисты

                Весной белые аисты  летят,
                В краю родном их с радостью встречают,
                Аист вернулся- люди говорят,
                А что примета добрая- все знают.

                Гнездясь в селеньях аисты трещат,
                И в паре новоселье отмечают,
                Высиживают  в гнёздах аистят,
                И выкормят птенцов и воспитают.

                Над крышей дома аисты кружат,
                Птенцов подросших в небо поднимают,
                Птичьей науке учат аистят,
                Их ставят на крыло и опекают.

                Аисты к счастью- люди говорят,
                Гнездиться рядом с домом зазывают,
                Очаг семейный от беды хранят,
                И от войны твой дом оберегают.


Рецензии
Добрый день,Игорь.
Как трогательно,нежно и трепетно звучат Ваши строки.

Пусть аисты приносят счастье,
Оберегают от ненастья.
Пусть в доме мир хранят
И дарят миру аистят.

Мира Вам,счастья и радости.
С теплом души.

Валентина Иконникова   02.06.2022 14:23     Заявить о нарушении
Валентина!Пусть аисты приносят счастье!С благодарностью,Игорь.

Игорь Лето   02.06.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.