ЛЕТО Севера

Север, север, белые ночи
Льётся над тундрой строка
Лето пришедшее, что - то  пророчит
Душу, встревожив слегка.

Ночь так светла, до горизонта
Всюду небесная синь
Лето пришло на Ямал тёплым фронтом
Значит, пришла в тундру  жизнь.

Скоро морошка  поспеет в болотцах
Следом за нею грибы
Ну а потом голубику в лукошко
Маслята,  какие! Бери.

Север, север, озёра ладошки
Отразят  буровые  огни
Жаль мне не видно это в окошко
Что там творится в дали.

Но запишу, что почувствовал сердцем
То, что увидел, в строку
Лето в мечту приоткрыла мне дверцу
Я это мгновение ловлю.


31  05  2022

Набр. Авт.


Рецензии