В полночной прохладе туман-молоко

В полночной прохладе туман-молоко...
И снова мне грустно, не спится.
А месяц взобрался опять высоко,
И сверху на город косится.

Таинственно смотрит, глядит свысока,
По небу ночному гуляет.
Порою проходит он сквозь облака,
И дальше легко щеголяет.

Он неба ночного царь и хозяин,
И властвовать будет он до утра.
Всё освещает до самых окраин,
Мир охраняет, свет нам даря.

17.05.2022г.


Рецензии