Изменчивы как и бывало

Изменчивы как и бывало,
Нас покоряют времена.
Мудрее ненароком стали,
Чем даже видимо вчера.

На перепутье пребываем,
Отпущенного бытия.
И свои будни примеряем,
Кольчуга наша такова.

Ну а мгновения впечатляют,
И красят нас как никогда.
Оттенки разные витают,
Видны судьбы сей покрова.

Видны сей жизни очертания,
ну а порою блеск в глаза.
Влечёт то самое начинание,
Из прошлого, издалека.

Где вложены пожалуй чувства,
И продолжение само.
Похожее видно на искусство,
Нельзя быть вовсе без него.

Иначе бы не состоялись,
На обетованной сей земле.
Да и в любви бы не признались,
На вожделенной высоте.

А также нынче существуем,
И нечто новое познаём.
Ну и наверное желаем,
Лишь радоваться каждым днём.

Ну и наверное желаем,
Сие необъятное объять.
Кольчугу снова примеряем,
Которая нынче под стать.

Но мы меняемся в сем мире,
И отношения не те.
А разум бороздит просторы,
На вожделенной высоте.

Витает призрак обновления,
Ну а порою суета.
Вдруг создаётся впечатление,
Что исповедуемся иногда.

Стоим однако на колени,
В церквушке вновь у алтаря.
И воскрешают вдруг знамения,
Жизнь обнародовала себя.

Она пожалуй смерти выше,
Как и в те прошлые века.
Меняют ненароком вехи,
Сии очертания бытия.

Смысл остаётся один и тот же,
Его ведь изменить нельзя.
Мы на друг друга есть похожи,
Подобие наверняка.

Неоспоримые понятия,
Которые присутствуют всегда.
Видны те самые приметы,
Однако же у алтаря.

Стараемся узреть пожалуй,
Опять знакомые черты.
Ну а мотив довольно старый,
В нём чаяния самой души.


Рецензии