Вирус

Нам такое и не снилось,
Подкрался незаметно вирус
И возомнив, что он на троне,
Сам нацепил себе корону.

Создав условья карантина,
Загнал людей как в хлев скотину.
И всем народам, и всем нациям
Почти устроил резервацию.

Откуда же напасть такая
Пошла по миру прогуляться,
Совсем не трудно догадаться.
Продукция почти любая
Пришла откуда все мы знаем

И этот кутюрье-убийца
Единую устроил моду
Всем маски натянул на лица,
Их превратив в собачьи морды.

В своём безумстве этот гад
Устроил драмамаскарад.
Удобная модель такая
Карать на лица невзирая.

Так при участии людей,
А не природная стихия,
Весь мир накрыла пандемия,
А это тысячи смертей.

Стреляя тихо без патронов,
Жизнь отбирает беспардонно.
Слов нет-одни лишь междометия
Людей потерянных отметины.

В век технологий цифровых
Слетит незримая корона,
Как осенью слетает крона,
Обезопасить чтоб живых.
Иначе все обречены
Без всякой бойни и войны.


Рецензии