Малышу

МАЛЫШУ.
Рабочая Круговая Валентина.

Как нежно, просто сокровенно,
Ребёнка кормит его мать.
Он на руках утих мгновенно,
Покой в груди его опять.

Его дыханье очень тонко,
Он мир ещё не опознал.
Ещё он не смеялся  звонко,
И словом мать он не ласкал!

Ещё его босые ножки
Не шли по лужам, по траве.
Ещё не хожены дорожки
Ни в светлый день, ни в ночной мгле.

Ему не пели соловьи,
И не дарили мир туманы.
Лишь отблеск той ночной звезды
Ласкал и сон слал постоянно.

Будь ласков с ним, мой шар земной,
Ведь здесь растёт твой человек!
Бесценный, трепетно родной.
Пусть будет счастлив его век!
4ч.дня12.04.2022г.


Рецензии