На лифте катались с другом

На лифте катались с другом,
А он взял, да и застрял.
Друг взглянул на дверь с испугом,
А вот я не унывал.

Стал кричать я:"Помогите!
Дяди, тёти мы в лифте!
Мы застряли с другом вместе,
На четвёртом этаже."

Что то тихо. Друг стал хныкать,
Что на помощь не идут.
Я же кнопки все стал тыкать,
Как в динамик за орут:

"Это что за хулиганы"
Голос строго прозвучал
"Говорите где застряли,
Я сей час иду уж к вам"

Тете всё мы рассказали:
"На четвертом этаже,
В доме восемь,мы играли,
Что застряли, что в беде"

Так бы долго и стояли,
Размышляя о былом.
Вдруг лифт тронулся и с нами,
Опустился этажём.

Двери широко раскрылись,
Мы стрелою из лифта.
Что бы тётя не сердилась,
И что б нас не догнала.


Рецензии
Вячеслав, добрый вечер. Очень поучительная запоминалка для детишек по правилам пользования лифтом! С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.06.2022 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Никита!
Предполагаю что данная ситуация многим знакома из детства!

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Фомкин   09.06.2022 12:29   Заявить о нарушении