раннего, мощного

Люблю Филонова раннего, мощного, дореволюционного и сразупослереволюционного.
"Пир королей", "Рыбаки", "Крестьянская семья".
Поздние его работы синие, дробные это судорожные вспышки сознания убиваемого голодом мозга.
Алиса Ивановна именно это и выразила.
Восхищаюсь волей Филонова.

Порет Алиса Ивановна (1902-1984)
"Портрет художника П.Н. Филонова"
Период создания: 1925 год
Материал, техника: картон; масло
Размер: 58 х 48 см
Государственное бюджетное учреждение культуры Архангельской области "Государственное музейное объединение "Художественная культура Русского Севера"


Рецензии