Тёмное время России

Что с мозгами нашими?
Что с глазами нашими?
Иль делами вражьими
мы не ошарашены?

Или соображения
начисто лишилися:
нам уничтожение
нипочём: мы вжилися.

Стали конформистами
и непротивленцами,
стали пофигистами,
горе-потребленцами.

Всё нам фиолетово,
пофиг всё, до лампочки.
Это из-за этого –
белые нам тапочки.

Мрём с рекордом Гиннеса,
мрём и не противимся.
Русь готовят к выносу –
с места мы не двинемся!

Ничего подобного
не было ведь ранее:
ни на что не годное,
только на попрание –

населенье слабое
и на нет сходящее,
пошлое, не храброе, –
как не настоящее.

Лишь бы нас не трогали, –
пропади всё пропадом!
Вот таким – до Бога ли?
До Руси ли – роботам?

Храбрые да сильные
не родятся более?
Что тогда – с Россиею?
Волею-неволею –

надо же опомниться;
хоть с одной извилиной!
Кто живой – пусть молится,
чтоб не быть нам спиленной

веткою засохшею,
что в огонь лишь годная!
Неужели брошена
Мама наша рОдная –

Дом Пречистой Матери,
где святые россыпи?
Разве мы предатели?!
Ну, не верю, Господи!..

Потому, что чувствую
Родины Спасение,
вижу землю Русскую –
светлую, весеннюю.

Все святые чаянья
сбудутся заветные.
Нет, как нет, отчаянья:
сумерки – рассветные!
 
Даст Господь нам воинство,
что Державу выручит
и вернёт достоинство,
и любви нас выучит.

Русь, добром могучая,
возрастёт талантами.
Выметет всё худшее
с лживыми "гарантами".

Противоестественный
бред столетний кончится.
Царский путь – божественный –
нам он по пророчествам

предназначен Господом,
весь покрытый славою.
Так, вперёд без ропота!
Наше дело – правое!


31.05.22


Рецензии