А Сумы пока под Украиной

А Сумы пока под Украиной.
И люди простые там также ранимы.
Они понимают, что скоро сюда
Сюда доберётся большая война!

Бравурные речи на телеэкране.
Но все понимают: Россия едва ли,
Едва ли оставит границы, как есть.
И слухи идут, что русские здесь!

И банки, и гривна, продукты, бензин.
И исчезновение крепких мужчин.*
Напуганы люди, и лучше молчать.
А то в СБУ могут быстро попасть.



        Рю С.Ю. - 30 мая 2022г.


        Автор фото - Рю С.Ю. - 26 февраля 2014г. - главная площадь города Сумы у обладминистрации. Уже тогда висели флаги Евросоюза. На фото неточность. Президент Украины Виктор Янукович бежал из Киева вечером 21 февраля 2014г. сначала в Донецк, а потом в Крым, откуда был эвакуирован в Россию на военном вертолёте в ночь на 23 февраля 2014г. 22 февраля 2014г. Верховная Рада Украины фактически отстранила его от власти, признав недееспособным.

28-29 мая 2022г. генерал Мизинцев от Минобороны России заявил, что десятки пророссийски настроенных мужчин были схвачены украинскими националистами и СБУ в городе Сумы в конце мая 2022г. Дальнейшая их судьба неизвестна.

2 июня 2022г. Минобороны России заявило, что власти Украины готовят провокацию. Они планируют обстрелять территорию России из американских систем залпового огня HIMERS, которые собираются разместить в Сумской области, чтобы вызвать ответный удар по городам и населённым пунктам Сумской области Украины.


Рецензии