Остановите экспресс

Транзитным составом отправилось Лето
В дорогу, в родные края:
Стучали колеса, а поезд все ехал
И в такт подпевали друзья.

Июнь пел о знойных в жару, переливах,
Июль о дожде проливном,
А август зевал, откликался лениво,
Ворчал и мечтал о другом.

Он ждал подходящего видно момента:
Что в поле цветы зацветут,
Что дождик прольется и радужной лентой
Вдали облака поплывут.

Что Лето распустит свои русы-косы
Венок из колосьев сплетёт:
Транзитный, постой, не стучите колеса -
Пусть Лето с экспресса сойдёт!


Рецензии