Мне теперь ночами крепко спится...

Мне теперь ночами крепко спится.
И уже не манит край земли,
И пригрелась в рукаве синица,
И не снятся больше журавли.
      ***
И реки сплошь молочные,
И берега кисельные,
А мы - беспозвоночные,
Как барышни кисейные.

С горы вприпрыжку катимся,
Минуя дни весенние,
На мелочёвку тратимся,
Спешим в сады осенние.

Чтоб из седла не вылететь,
Живём без вдохновения.
Для всех прилично выглядеть -
Вот главное умение.

А нам бы Богу каяться
И умолять: "Прощения!",
И от стыда румяниться,
И жаждать воскресения.


Рецензии