От Алтая пойти до Ямала...

От Алтая пойти до Ямала.
От горячих до снежных пустынь.
Под ногами мелькают немало
Километров. Смотри, не простынь.

И ворую, как плут из казны, я,
Плетью вЕтра ребро исхлестав.
Утопают обрубки глазные
В ослепительно русских местах.

Здесь весна. Здесь легко захотеть и
Раствориться, судьбЫ не поняв.
Наши мысли – крестьянские дети
В по-над бездной бегущих санях.

И массив, что досель неизведан,
К небесам простирает края.
Наполняется ласковым светом
Грубоватая древность твоя.

29-05-2022


Рецензии