В воду талую

В воду талую
             семенем
                плаваю
Так кидает
          что только
                держись!
Нарождаема
          и  познаваема
Вопрошаю её
             кто ты?
                Жизнь.
Солнце сблизилось
                в чреве привиделось
Там вдали
          зарождается
                новь
Словно облако
              линия тонкая
Вопрошаю
          ты кто?
                я Любовь.
Сердцем чувствую
                чьё-то присутствие
Как в засаде
             пещерный
                дикарь
В бок мне тычется
                дух без обличия
Вопрошаю
          ты кто?
                я Печаль.
Волос трогает
             бережно строгая
Но
   невидимая
             мне
                рука
Гладит ласково
              я же с опаскою
Вопрошаю
         ты кто?
                я Тоска.
Мачта кренится
              а волны пенятся
Между морем
             и шхуной
                борьба
Я на палубе
            подобен жалобе
Вопрошаю
          ты кто?
                я Судьба.
Следую галсом
              под рваным парусом
Берегов нет
           вода и
                вода
И без выхода
             сипло на выдохе
Вопрошаю
          ты кто?
                я Беда.
Кожа язвами
            вдруг повылазила
Разноцветная
             как
                селезЕнь
Тело съедено
             вот привиредина
Вопрошаю
          ты кто?
                я Болезнь.
Значит мало мне
                рваться запалами
С каждым взрывом
                бесстрашно
                гореть
Кучка пороха
            былого вороха
Кто
    на этот раз жалует?
                Смерть!
             


Рецензии