Пыль костей человечки кладут...

Пыль костей человечки кладут
В основанье дорожных полотен.
И в бетонном толкаясь аду,
Ложных мнений наживку проглотим.

Нам вообще ничего, кроме лжи,
Недоступно. Порыв истерии,
Словно кровь с ножевого, бежит.
И топчусь у закрытой двери; я.

Треск поленьев. Мерещится Рим
В разогретом огнём кислороде.
И догадка, что к чёрту сгорим,
На границе сознания бродит.

Испареньем народ отравив,
На экранах рыгаются черти,
Что не делится рай на двоих.
Что страна укрепляется в смерти.

28-05-2022


Рецензии