Революции музыка...

 Слушайте музыку революции!
                А.Блок


Триколор вновь над Россией,
VOZ,гражданская война...
С красным знаменем бабуся -
Горьковская "Мать" видна.

"Эх,Морозова!!!" однако.
Что и делает нам честь.
Да,за всё своя есть плата,
Но всего не перечесть.

Революции музыка смолкла,
Но в душе она стала жить:
И Лазарев,и Шехтель,и Жолтовский,
Сумели её в камне оживить.

И Кекушев - особняки столицы -
Московское купечество - вот знать -
Позволило написанному сбыться
И словом небъятное объять.

"Гроза" - Островский,
В общем Малый театр,
Который,позже,превратился
В МХАТ.
Кто научил их?
Кто их всех сосватал?!
Конечно - Пушкин!
Пушкин виноват.

Всё безмолвно,как музыка зодчих:
Зодчих Храма Любви навсегда.
Тишина за Рогожской заставой,
И на кладбище тишина.

Но звучит то великое время,
И эпоха творения живёт.
Как по Библии - брошено семя,
И умрёт оно и оживёт.


Рецензии