В каменном потягиваясь сне...

В каменном потягиваясь сне,
Серые громады недовольны.
Отсвет уходящего краснел,
Выкрасив цехА и колокольни.

Глазу переплёты горячи.
Грудь мою порывами морозит.
Сладость изливается в лучи
Небо омывающих амброзий.

Хмурится, кому не перепал
Ломоть золотистого заката.
Скалятся домишек черепа,
Время провожая лбом покатым.

Малость потерпи, не уходи.
Звёздные зеваки полнят площадь.
ГОловы – бутылки на утиль –
Свежестью вечерней прополощет.

27-05-2022


Рецензии