Берега

Берега, берега, берега...
Разбегаются влево и вправо.
Между вами жизни река,
Нерушимая твёрдость сплава.

Между вами бурлящий поток
Вечной огненной лавы,
Вместе вам не сплестись никогда,
Ни ветвями ив, ни корнями.

Берега вы мои, берега,
Вы в морозы укрывшись снегами,
Колыбельную нежно поёте
Друг для друга седыми ночами.

Вот и люди, как вы, берега,
Разлетевшись по разные стороны
Разделить не могут сердца,
Неделимые и бездонные.

Между ними жизни река
Жжёт огнедышащей лавой,
А сердца их, друг к другу летят,
Превращаясь в живое пламя!


05.2022.


Рецензии