Я скучаю по Суоми

Я скучаю по Суоми
В старом доме без дробей,
Больше нет Суоми, кроме
Слов, что знает воробей,
Кроме старой карамельки,
Завалившейся за шкаф,
Кроме мумми на тарелке...
Ни автобус, ни состав
Не идёт теперь до Котки,
До столичных кузнецов.
Исчезает запад в глотке
Политических дельцов.
Под пинком «большого брата»,
Фармазонов удалых,
Все бегут со страху в НАТО,
Бьют самих себя под дых.
Мастера тупых подлянок,
Фраера сливных бачков...
Всюду чумка обезьянок,
Сизый герпес хомячков.
Как дела, самоубийцы?
Заварили кутерьму...
Я надеюсь, суомийцы
Понимают, что к чему.

31.5.2022


Рецензии