Пусть плачет май

Как я люблю заплаканные окна
И влажный воздух майского дождя,
Асфальтов мокрых глянцевые стекла
И свежесть зелени струящегося дня.

Шуршит Москва колесными ночами.
В полосках улиц тянутся огни.
Я никогда другой уже не стану,
Свобода мне важней твоей любви.

Я так решила. Всё былое в прошлом.
И ливнем смоет нашу канитель,
Где мы вдвоем, где радостно и просто,
Где яркий март и ласковый апрель.

Пусть плачет май, сиренью провожая
Такую позднюю Московскую весну.
На окнах слёзы-кляксы оставляя
Встречает летнюю желанную пору.

31.05.2022


Рецензии