Добрым быть да разве это просто?

Словно пес цепной, срывая звенья,
Рвется ярость оголтелой своры.
Это тени… Это только тени…
Отголоски старой детской ссоры.

Кровь на локте. Мне всего лишь восемь.
Страх и слезы. Рваные штанины.
Только крик и ярость волчьей злости,
И укусы старой дикой псины.

Боль ушла, давно зажили шрамы,
Но ночами путаются блики.
Это страхи пережитой драмы.
Все прошло… Но снова будят крики.

Жизнь – игра, и я в ее колоде!
На коленях ласковый кутенок.
Я вчера в подземном переходе
Спас его из мусора и пленок.

Мы теперь отчаянная стая!
Он растет и скоро станет взрослым.
С ним тепло, и страхи тихо тают.
Добрым быть – да разве это просто?


Рецензии