Тот Свет един для каждого из нас

Мы все равны пред Ним, перед огнем
Любви Всесильной, надо всем Всевластной.
Мы все равны, кто голосист, кто нем,
Что б ни творили в жизни настоящей....
Кто б ты ни был, убитый иль палач,
Старик, ребенок иль безгрешный отрок,
Для душ любых единственный есть врач,
Который знает все о нас с пеленок.
И как ни прячь деяния свои,
Как ни старайся жить себе в угоду,
Придет ко всем единственный тот миг,
Когда предстанет каждый перед Богом!
И этот Свет нас озарит тогда,
Ведь все пройдут через него когда-то.
И Он решит! Прожитые года,
Оценит, скажет в чем мы виноваты!
Нам ничего в пути не потерять,
Ни взглядов злых, ни добрых слов и мыслей.
И ничего не воротится вспять,
Чтоб мы могли исправить, поразмыслив...
И этот Свет нещадно обожжет
Убийц, воров, и прочих злыдней-татей..
ОН оправданий наших не поймет,
Кто б ни был ты, бедняк простой иль знатен!
Тот Свет един для каждого из нас.
Там на краю увидим мы начало!
Коль к Богу мы не поднимаем глаз,
Любых молитв хвалебных будет мало!
Чтоб душу от грехов сберечь свою,
Чтоб в ад гремучий не упасть навеки,
Чтоб путь продолжить на Свету в Раю,
Быть нужно просто ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!


Рецензии