Я досконально жизнь пересмотрел

От А до Я, всю жизнь пересмотрел,
Часть жизни показалась мерзкой,
Я в это время видно не дозрел,
Не отойдя от Зорьки Пионерской.

В этом разделе жизни, нет души,
И аргументов с фактами нет
веских. И оказалось, что любви,
там не было, кроме газеты «Вести».

В ней неудачи, были только впрок,
И все ошибки, были с пользой,
Был это строгий, жизненный урок,
С преподавательницей стройной.


И, вот в довесок понял, я:
Но цель достигнет терпеливый, лишь,
И вот что понял ещё я
и что есть подлые друзья,

Часть жизни позиции фальшивой,
С фальшивыми друзьями в ней,
Мне показалась некрасивой,

Не покорял больших высот,
и не читал я «Гиппократов»,
и падал я, и шёл вперёд,
но к сожалению без брата…

Встречал шакалов и волков,
встречал лисиц, куниц и прочих,
и было много дураков,
больше всего не из рабочих…

Были девчонки и цветы,
и мерседес «сто девяностый»,
и было много так любви,
в то середине «девяностых».

Но был ли кем-то я любим,
но был ли кем-то обожаем,
или я нужен был всем им? —
ответ, теперь, я, точно знаю!

То находил, то я терял,
но никогда не брал чужое,
и чьих-то жён не соблазнял,
своих красавиц было море…

И я дурак, комсоргом был твоим,
и слепо верил старым коммунистам,
и все идеи потом похоронил,
свалившись вдруг во мрак антагонизма.

Я сам себе всё время говорю:
ты этой жизнью совсем не наслаждался,
и сам себе вопрос я задаю:
зачем идеям Ленина я клялся!?

И вот теперь по паперти земной,
иду не в радость, седым и одиноким,
и кто-то шепчет всё время за спиной:
что я бандит с умишком недалёким…

2022-05-31


Рецензии