Чёртик

Пригласив его как-нибудь в гости,
Ухвачу я чёртика за хвостик,
И заставлю проложить мне мостик,
В те места, где души он чехвостит.

Затрясётся вне себя от злости,
Мол, забыл дорогу на погосте,
Но жалея важный свой отросток,
Будет ныть, что это де непросто.

Спросит: ну зачем мне эти кости?
Я скажу: что надобно мне постик,
Настрочить о том, как черти просто,
Выжигают из души прохвоста,

То, что не даёт душе прироста,
В те места, где от Ковчега остов,
Души сбросившие тяжести  оков,
Получают от Всевышнего покров.

Эту тайну низменных Миров,
Чёртик выдать оказался не готов,
Так сказал: Что будет там без сроков,
Жарить грешников испорченную кровь,

Если без мандата от верхов,
Спустит в ад назойливых ослов.
Крутанётся, да и был таков,
Преподав урок для дураков.


Рецензии