Если такое слово - ждать

Вдох-выдох -
Наполняю лёгкие воздухом,
Продолжаю как-то дышать...
Вдох-выдох -
Между ними непрошенные
Пять букв в одном слове -
ЖДАТЬ:
Задержать дыханье
И в бездну,
Где нет ни покоя ни сна..
Где я просто исчезну,
Где я кем-то удалена -
Стёрта ластиком как картина,
Разбитая в отраженье витрины...
Мне пять букв этих не понять...
Есть такое вот слово -
Ж Д А Т Ь...

Вдох-выдох -
Как-то держусь за жизнь,
Продолжаю дальше дышать...
Вдох-выдох -
Ты дотянись... прикоснись
Мелодией этого слова -
ЖДАТЬ:
Движеньем по краю
Да в никуда,
Где нет ни покоя ни сна..
Где осталась опять одна -
Просто кем-то удалена:
Вычеркнута и забыта
В отражении глаз размыта...
Мне пять букв этих не понять...
Не жить... не дышать -
...просто Ж Д А Т Ь...


Рецензии