Провожает осень

Постучу в окошко
Пальцы занемели
За окошком кошка
В отражении ели.
Ветер ветки клонит
Листики срывает
А душа так стонет
По тебе страдает.
Жёлтый лист тихонько
Подлетает к крыше
Кот в тепле довольный
Хвост пушистый лижет.
Разбуди усатый
Ты свою хозяйку
Замурлычь мохнатый
И скажи -  вставай-ка!
Осень на пороге
Птицы улетели
Долго я в дороге
Поднимись с постели.
Обними как раньше
Поцелуй покрепче
Стали мы чуть старше
Только время лечит?
Облака собрались
Поглядеть на встречу
На слезу прорвались
Дождь я не замечу.
Капли бьют по крыше
И стоят в ресницах
Ты меня не слышишь
Знать не твой я рыцарь.
Кот взглянул чуть хмуро
И зевнул тоскливо
Я втоптал окурок
Под плакучей ивой. 

Ты смотрела молча
Из-за шторки тихо
Чувства сжались в точку
Оказавшись мифом.
Узкая тропинка
Вдаль бежит от речки
У тебя слезинка
Да и мне не легче. 
Средь высоких сосен
По листве шуршащей
Провожает осень
Шаг мой уходящий.


Рецензии