Бабушка давала мне советы

Бабушка давала мне советы
Про питание, здоровье и диеты
Ох порой смеялась нашей моде
Про рецепты современные в народе.

Всё так просто! - улыбалась баба,
Хочешь жить не меньше баобаба?
То садись за стол совсем голодным,
Кушай медленно со нравом благородным.

Кушай то, что просит твоё тело!
Не глотай кусками неумело!
Ну, а главное, могу тебе поведать -
Это чувство завершение обеда.

До ста лет ты будешь с телом годным,
Если стол покинешь чуть голодным,
Тайна есть - её не пишут в книжках:
Уходи, как будет первая отрыжка!


Рецензии