Садко

Необычные, в лиловом, карусели...
И хрустальные по золоту качели...
Не реальное реальное свечение...
Светоплазменное гаммоизлучение...
Золотыми и кудрявыми власами
В небе Ангелы узоры рисовали...
По ступенькам поднимаясь высоко
На ладони к Богу шествовал Садко...
Звёзды в вОлнах рассыпались и на гуслях
Перья Ангелов сплетали звук искусно...
А мелодия, пронзая мир иной,
Величаво создавала Хор Благой...
Пой Садко, - на всех волнАх Вселенной
Гимн о МИРЕ, плач по убиенным...
И...Садко пронзительно запел...
На ладони Бога он присел...
И склонили перед песнею колена
Высших рангов касты, и гиена
Стала постепенно поглощать
Нечисть мира...стала исчезать...
Дальше было страшно мне немного...
На коленях, на ладонях Бога...
Гусли пели странный лейтмотив...
Звуком удаляя негатив...
Я такого никогда не представляла...
Это правда, так судьба моя сказала...
Время Мира Было, Будет, Есть...
И пронзительная, стонущая песнь
Очищала стоны Матери Земли...
Пел Садко, пел песню о ЛЮБВИ...
О Божественной Любви Творца Вселенной,
Самой лучшей, чистой, верной, смелой...
И когда звук замер в тишине...
Тьма, сдаваясь, падала в огне
Гнева Божьих стрел, и гусли встали,
Встали как солдат и зарыдали...
Ангельские перья превратив
В стонущий от боли лейтмотив...
Там, наверно, от грехов ужо устали...
Там все в мире Ангелы рыдали...
Там Большая ПЕСНЯ до сих пор
Звоном колокольным в разговор
Чистит тьму... и ...вдруг Садко встаёт...
МИР увидел он...К нам МИР идёт...


Рецензии
Написано сказочно чудесно.

Сергей Лутков   10.03.2024 14:43     Заявить о нарушении