малая родина

МАЛАЯ РОДИНА
==============
Мы, с тобою
"На малую родину"
Вместе,...вдвоём,-
-собралИсь,...
...
Напиши мне любимая,-
-"оду",...
...
Ты ж помнишь,-
-я лет столько,
Брёл "в поводУ",
Конь "стреноженный",
Конь "покорный"...
...
И всюду,...с тобой...
...
А сейчас,...мне дорога,-
-на "малую родину"...
...
Поле,-
-"маком цвело",...
...
Задыхалось,-
-"в дурмане",..."былОе",
И "подсолнухов изгородь",
В "лЕтнее мАрево",-
-кланялась...
...
Я, "в ответ",-
-"в мыслях всех",
Поклонюсь...
Этим,-
-"прежнего быта",...пенАтам,...
...
Перед въездом,-
-в родное село...
...
Петухи, бабы,...девки нарядные,-
-тот же "мак на плечах",
За плетьмИ,-
-избы чёрные "в ряд",...
Принимай, дорогая сторонка,
"Городских",..."подгулЯвших",...
"Туристов отряд"...
...
Сразу, боль,
И "щемящая жалость",-
-к "покОю простому",
Я, сто лет не бывАл,
"На погОсте",
У матери...
...
Щели ставен, замок,
Покосившись,-
-в "заборах дремала",
"Церк(о)вушка забытая",
И кресты...
...
Что ж я, "дикий такой",
ПосредИ, "прерий города",
Позабыл "вспоминать",-
-край родной...
...
НавещАть, "эту глушь",-
-не спешил...
...
Дом и двор,...
...
На котором,-
-"взрослЕние прОжито",
"От соплей", первых лет...
До "последнего",-
-с батей прощАния,
Перед тем,-
-как ты в жизнь "городскую",
Почти что "навЕки"...
...
Ушёл...
...
Мир, менялся,-
-"картинками скОрыми",
День за днём,
Год за годом,-
-не спросишься...
...
Ты забыл,-
-как тебя называли...
"Деревней" в тусовках...
Изгой,...
...
И отдельно,-
-обидные мнения...
...
В прошлом всё...
...
Ты теперь,-
-спец почти,
"Парень знатный",
С подругой своей,
И с землёю родной,-
-"визавИ"...
...
Посмотри!-
-"дурь бетонная",
Здесь,...живёт "первоздАнная",-
-красота...
А, не то что,-
-"безлЮдие крыш",
И "безлИкий",-
-асфальт...
...
В сердце,-
-"горькая гордость",
За детство своё,
Ты его,-
-потерял...
...
И уже никогда,
Не вернуться...
...
Обратно...
...
Назад...
==============


Рецензии
Спаси бо!

Матвей Боян   04.06.2022 07:32     Заявить о нарушении