Отчего ты, душа..

Поискала внутри равнодушие.
Не нашла, притворилась дождем.
Отчего ты душа, непослушная,
Рвешься в небо и плачешь о том?

Отчего ты душа, беспокойная?
Потеряла себя в зеркалах..
Где, душа, твое сердце свободное,
Кому крылья свои отдала?

Сжалась в точку, забыла слова,
И распяла сомнением веру,
Ты скажи, когда свет твой погас?
И тебя поглотило забвение..

Отыскала в себе равнодушие,
С неба падаешь каплей дождя..
Отчего ты, душа, так послушно
Свою веру в себя предала?


Рецензии