Весны последний день уходит

Весна прощается,
И мы с весною тоже…
Что ж… получается,
В её секреты снова не были вы вхожи?!

Не утопали в мартовском снегу?
Ища в сыром логу подснежник?
И эйфории не скрывая, на бегу,
В душе не чаяли напрасные надежды?

Не умывались чистою росой?
Апрельским утром хладным, вешним?
Ужель самолюбование и сон
Вам заменило «фактор внешний»?

Неужто было вам обузой
Пойти к реке в средине мая,
Чтобы, нарвавши сергибусы,
Откушать яства, что во рту буквально тают?..

Уходит день.
Гляди ж:
Весна прощается
С ним вместе.

И клёна сень,
Услышь,
Колышется
На старом месте.


Рецензии