Путь к звезде

Меня ведёт к звезде любовный пыл,
И он не знает чувствам оскуденья,
И не бежит от происков забвенья –
До гроба дней моих он полон сил.

За жизнь, что прожил, чувства сохранил,
И новый день – по сути, день рожденья,
А эти дни, друзья, – бессмертья звенья,
Моей души извечный полный Нил.

И поспешаю, радостно, как в пору,
Когда в чертог любимой приходил –
С землёй равнял часов и сроков гору.

Надёжен, крепок был мой тыл,
И фронт исканий открывался взору –
На сквозняке забот я не простыл. 

Душанбе, Таджикистан,
31.05. 2022


Рецензии