Я изучил науку безнадежья

Я изучил науку безнадежья,
Как наши дети изучают мир:
Не видя слов, что нам сказали прежде,
Был сам себе в прострации кумир.

По непроторенной тропе идя нетвёрдо
Не оглянулся по обману в темь,
И потому во мне давно всё мёртво,
Что не нашёл в общеньи новых тем,

Которые меня бы в нём прельщали.
И погрузился в сладких эскапизм:
Познавши много горя и печали
На мир гляжу теперь из этих призм.

Я Пифагором измерял пространства,
Куда бы мог без памяти убегсть:
Но все мои душевные мыта;рства
Не выносили ту благую весть,

Что Рай открылся, и бежать не надо.
Я волком вою и хочу долезть
До неба. Может, там мне будут рады.
И безнадежья обрываю песнь.


Рецензии