Восток в росе

Восстань в росе средь древних гор, Восток,
Я припаду к стопам в земном поклоне –
Порыв души не держишь ты в загоне
И разжигаешь в сердце уголёк.

Тот уголёк, как малый огонёк,
Лежит светло у Бога на ладони –
Лампада дней в божественном законе,
В самой любви среди стихов и строк.

Не прячет лик от мира, увядая –
Любовь всегда бесстыдно молода,
Она всегда покрыта скромным сном.

Любовь – закон, вот истина простая;
От дней Христа пускай текут года,
Но не стареет с ней земной наш дом.

Душанбе, Таджикистан,
31.05. 2022


Рецензии