Тюльпаны

В тишине лазоревой
Глубокой
Облако белеет вдалеке ,
Вот идет по площади
Ребенок
С красными тюльпанами
В руке .
Девочка ручонкою
Нам машет ,
Невеличка , но не упадет ,
Не сама ли это
Радость наша
К нам с тобой
С тюльпанами идет ?..
...Девочка , идущая сквозь годы ,
Не споткнись
О беды и невзгоды ,
Не споткнись -
Цветы от бурь спаси ,
До моей могилы
Донеси !


Рецензии