Холодная плоскость звезды

…ведь даже сутки вдалеке
вбивают в душу гвоздь смятенья!
И только шанс на возвращенье
не отдаёт тебя тоске
на безвозвратное съеденье…
Идёшь с билетиком в руке
и ищешь верного спасенья

в себе самом… Под стук колёс
легко писать ретроспективу
вселенной тех, кто были живы
ещё до змея… Мир-вопрос
глядит надменно и спесиво
на мир-ответ средь чёрных роз

своей же клумбы… Жизнь не значит
уже почти что ничего,
что не сливалось бы с удачей
найти кого-то своего
средь обозначивших иначе

одушевления предел…
Когда б наш разум не умел
поддать сомнению былое,
мы все б, пленённые тоскою,

пускали будущему кровь…
А так, меж встречей и разлукой,
любой желает вновь и вновь

принять таинственную руку
и, вняв немому сердца стуку,

найти в реальности любовь…


Рецензии