Весна, до свидания!

Последний день весны – урочный час,
Когда уже видна времён граница,
Где там – весна, а лето – здесь, и мчится
Желанный миг, теплом объяв всех нас.

Горит и в каждом сердце не угас:
Да здравствует тепло!
Оно не мнится –
Под солнцем дней светлеют наши лица,
И планам крепкий строим мы каркас.

Пускай с весной печальное всё канет,
Утихнут слёзы, народится смех
И станет светлым этот юный век.

Пусть хитрость больше нас нигде не ранит,
Уснёт дурное крепким, вечным сном,
И только радость слышишь под окном.


Душанбе, Таджикистан,
31.05. 2022


Рецензии