Закат 3

Остатки серого на синем и белый в темно-голубом,
Красиво небо над Россией, когда уж дождь растаял в нём,
Упало солнце к горизонту в оттенках персиков и вишен,
Заката тень по небосводу крадётся нежно и неслышно.
Темнеет синь с другого края и растворяет очертанья,
Куда смотреть ещё не зная, заметишь краешком сознания,
Как разлетятся брызги разом последних солнечных лучей,
Пурпурных, розовых и алых в преддверии черноты  ночей.


Рецензии