Давай с тобой поговорим

Краснеет ночь без громогласной лишней гари.
На горизонте пахнет северным сияньем.
Там не поют солдаты.  Дети песню знают.
А тихо,  хоть ты тресни. Силу Дай не сглазить.

Тиха украинская ночь в канун рассвета,
Христоматийно обозначенной Поэтом.
Там на цепях Русалка пестует куплеты,
Мы с Кошкой Асей благодарны ей за это.

Скажи мне, дядя,  без пожара,  элегантно:
Когда вернешь мои любимые Куранты?
Братуха сало позабыл.  Свезти б лоханку.
Красноголовики приснились спозаранку.

В раю Платон, Наполеон и Цезарь Юлий,
У Македонского лишь Буцефал при сбруе.
Набей, как люди, харю - русским правом чудищ.
Царь тоже человек,  другим не будешь.

Идут на жизнь монарху в память миллионы.
Седым оградкам воют вековые стоны.
Давай я умно созвонюсь с чужим масоном -
В энциклопедии тебе согреет горы.

К чему тебе, скажи, на старости проклятье?
Мир покорить без крови - вот секрет зачатья.
Узрей с небес своё гэбэшное распятье.
Ведь ты один из нас, как сам,  двуногих братьев.

Ещё не поздно делом вымолить спасенье.
Спаси меня и чудом выжившие семьи.
Тебя прощу,  как ты, во век не знавший Бога.
Давай со мной пройдем просёлочной дорогой.

Поговорим.  Пойму твоё без оправданья.
Тебе воздастся даже позднее замирье.
Я из людей, а значит - чёртом хитрым правлю.
Спасу тебя.  Спаси оград моих бессилье.

31.05.2022


Рецензии